Всеволода Борисовича Иванова

Подлинная история

Старой Ведической Руси

в картинах

Всеволода Борисовича Иванова

Всеволод Борисович Иванов – российский живописец славянист.

Родился в городке Беломорске 14 августа 1950 года. Окончил Тверское Художественное Училище. Член Союза Живописцев Рф с 1978 года.

В собственных работах живописец Всеволод Борисович Иванов указывает нам Древнейшую (Ведическую) Русь такую, какая она была по сути. Вот что гласит сам живописец Всеволода Борисовича Иванова о собственных работах:

«С юных лет я знал, что …Искажена история средневековой Руси. Сфальсифицирована новая история. Но за истекшее десятилетие стало может быть издание литературы о подлинной древней и старой летописи Руси. И мне… как школьнику пришлось осваивать это великолепие.

Цикл «Ведическая Русь» буду продолжать до конца Всеволода Борисовича Иванова отведенного срока жизни. …Искусство российского художника должно нести и просветительские функции. Необходимо интенсивно противостоять «глобализации» искусства!»

«Арктида зовет»

Закатное солнце летней поры. На берегу Белоснежного моря раскинулся поселок поморов – бесстрашных мореплавателей. У причала тёмным силуэтом застыл корабль. Вечерняя заря бликами отражается на размеренной поверхности воды. Рядом с кораблем тихо ведут Всеволода Борисовича Иванова беседу мужик и дама.

С первыми лучами новых суток флотилия малеханьких кораблей отправится в отдалёкое и полное риска плавание по морю студеному. Облака в форме лебедей медлительно движутся в сторону севера, указывая направление пути.

«В веке Индры»

На часах истории идёт середина VIII тысячелетия до н.э. Череда мамонтов (русичи называли Всеволода Борисовича Иванова их индриками) спускается с возвышенного берега на снежную поверхность реки. Отряд воинов, разведывает местность реки Рахна (Ра, Волга).

После смерти Даарии-Арктиды, выжившие «Внуки Даждьбога» основались в Сибири, где сделали огромное количество городов, основным из которых был Асгард. Но после войны с атлантами климат в Сибири резко Всеволода Борисовича Иванова похолодал и русичам (приручившим мамонтов) приходится переселяться в более тёплые края.

«В городке Российского РОДа»

Много 1000-летий минуло с того времени, как арии основались в Сибири. Пережив массивные катаклизмы и войны, могучий этнос создавал очаги культуры в почти всех уголках Евразии.

На картине изображена часть городка, примыкающая к оборонительной стенке. Могучие Всеволода Борисовича Иванова прирученные Индрик-звери (мамонты) ещё больше подчеркивают силу жителей городка.

Бог Индра был спутником бога Перуна. Он покровительствовал воякам. Символика Рода видна на небе. Климат в Сибири в те отдалёкие тысячелетия не был жестоким.

«Пленённый губитель российских. Успешная охота»

По улицам знаменитого городка Словенска движется масса людей. Люд Всеволода Борисовича Иванова в ликовании: охотникам удалось все-же пленить Змея Горыныча. Длительно чудище глумилось и причиняло всяческие порухи русичам. В конце концов змей утомился и как утомлённый разбойник уснул в пещере.

Воспользовавшись комфортным моментом, словяне смогли «добыть» ужасного зверька. Они заковали змея в колодки и железа и в клеточке повезли его Всеволода Борисовича Иванова на княжеское подворье. Сейчас Горыныч из свирепого неприятеля перевоплотится в смешное посмешище по праздничкам.

«Падение небесного камня»

Охотники медлительно двигались повдоль озерного берега. Вдруг их внимание завлекло неслыханное зрелище. Они узрели парящий раскаленный шар, который врезался в покрытую узким льдом гладь озера. И здесь рокот от падения небесного камня Всеволода Борисовича Иванова стукнул русичам в уши. Взметнулся водяной вал, смешанный с маленькими осколками льда. Раскалённый небесный посланец еще сияет подо льдом, но дух месяца Студич скоро остудит пылкую ярость небес.

«Анастасия»

Морозный Сечень (февраль) царствует в природе. Из-за сильных морозов его нередко именуют «Лютым». Правда, денек, изображённый на картине, выдался солнечным Всеволода Борисовича Иванова, пригодным. Приметны следы недавнешней оттепели – сосули. В низине, за покрытыми инеем деревьями и кустиками протекает речка. Древесная лестница на возвышенности перебегает в мост. На нём стоит женщина в наряженном зимнем облачении. Ещё несколько мгновений – и кросотка пойдёт далее. За её спиной остаётся людный город с церквями и Всеволода Борисовича Иванова теремами.

«Изгнание либо Вторгшийся во владения»

Снежный человек выбежал из собственной пещеры, чтоб испугать очень раздражающего лесоруба. Крестьянин осмелился рубить лес у самой пещеры, нарушив тем актуальные интересы его жителей. Гигант схватил несколько еловых ветвей, чтоб отхлестать нахального смельчака. Но крестьянин так погоняет собственного жеребца, что устраивать «крутую» погоню гигант не Всеволода Борисовича Иванова будет. Довольно того, что смельчак испуган. В последующий раз он будет заготовлять дрова в другом месте.

«Полёт. Йогиня-Матушка»

Так случилось, но самые античные образы российских ведических божеств более искажены. Богиня-Йога — одна из их. Создатель представил «злую бабу-ягу, костяную ногу» в её настоящем обличье — юный Всеволода Борисовича Иванова светловолосой дамой. Она летит на конструкции, которую потом назовут ступой. Струя реактивного пламени гласит о технических способностях этого летательного аппарата — наследства технологии допотопного мира. В руках у Йогини балансир в виде 2-ух метелок-вееров.

«Арии-русы ушли, волки пришли»

Много 1000-летий вспять была Сибирская Русь. Огромное количество городов Всеволода Борисовича Иванова красовалось посреди лесов и степей. Так проходили века и тысячелетия. Но в один прекрасный момент пришло неожиданное похолодание.

Показан момент, когда обитатели этого городка, как и большинства других примыкающих городов и весей покинули обжитые очаги. Жизнь в таком климате стала просто нестерпима. Все силы и время уходили на то, чтоб Всеволода Борисовича Иванова просто выжить. Свирепые зимние морозы и куцее лето совсем решили вопрос о переселений в более тёплые края.

«Волкодлак»

В славянской мифологии оборотень — человек, владеющий сверхъестественной способностью преобразовываться в волка. Оборотням помогает чудодейная тирлич-трава. А ещё, чтоб перевоплотиться в волка, нужно слева вправо перекинуться через двенадцать ножей, воткнутых в Всеволода Борисовича Иванова осиновый пень. Когда захочешь опять стать человеком — перекинуться через их справа влево. Но неудача, если кто-то уберёт хоть один ножик: никогда уже волкодлак позже не сумеет обернуться человеком!

«День морской Богини»

В отдалёком прошедшем южное побережье Балтийского моря принадлежало славянским племенам. Их время от времени называли «Ругами» либо «Руянами Всеволода Борисовича Иванова». На полуострове Руяне (Рюгене) было огромное количество поселений и святилищ. Город Аркона был священным в славянском мире.

Посреди огромных строений на площади возвышался храм Бога Свентовида. Но руяне были к тому же морским народом. Богиня Ран олицетворяла силу и тайну моря. На картине виден вдающийся в море мыс, на котором Всеволода Борисовича Иванова возвышается каменный кумир, изображающий богиню. Жрецы несут священную ладью.

«Просич (Ноябрь)»

Два зодиакальных знака властвуют в ноябре – Скорпион и Стрелец. Они сменяют друг дружку в последней трети месяца. Изображена та пора года, когда все признаки лета пропали, но зима еще не пришла.

Фигура Китавраса, (Полкана) олицетворяющего образ стрельца Всеволода Борисовича Иванова, застыла среди леса у дуплистого дерева, наросты на коре у которого очевидно напоминают вид скорпиона. В правой стороне картины выделяется дерево, в которое вселился Дух Просич. На древесном стволе изображены два ведических знака — знаки Скорпиона и Стрельца.

«Заброшенный волок»

Большая ладья варягов сиротливо стоит посреди деревьев. В носовой части Всеволода Борисовича Иванова сияет пробоина. Полусгнившие брёвна-катки валяются рядом. Природа равномерно завладевает судном. Как могла эта ладья оказаться тут? Видимо, некогда по этому волоку варяги шли походом в неизведанные земли. Может быть, произошла ссора с местными жителями. Завязался бой. Варяги бежали. Нападающая сторона успела разрушить ладью, сделав её неприменимой к плаванию Всеволода Борисовича Иванова. Починка судна в настолько беспокойной местности востребовала бы много времени.

«Подношение духам реки»

На берегу реки стоит храм Велеса. По ступеням вниз к реке медлительно спускается волхв. Он держит в руках обрядовый сосуд для подношений духам реки.
Наши отдалёкие Праотцы умели ладить с Природой. Они чувствовали себя её частью Всеволода Борисовича Иванова, а не хозяевами. И Природа давала им всё, в чём они нуждались. Люди тех времён были связаны с Природой обилием тончайших нитей. Средством потаенных обрядов они вели взаимодействие с духами рек, озёр, лесов.

«Священное озеро Сиверских гор» На картине изображено озеро посреди гор. Сиверскими горами в старой Руси время от Всеволода Борисовича Иванова времени называли Урал. По берегам озера возвышаются храмы и памятные столпы. Вдалеке виден город-крепость. На далеком скальном останце выбит большой символ.Близится зима. Озеро покрывается корочкой льда. Лодки Русов, славящих собственных Богов, пока ещё видны на озере у скального святилища. В левой части картины, возвышается пещерный храм, лицевая Всеволода Борисовича Иванова сторона которого высечена из камня. Он имеет вид сказочного грифона.

«Прибытие русов-волхвов»

На берегу большой сибирской реки стоит старый храм. Он был построен много 1000-летий вспять, ещё во времена Даарийцев (Гипербореев). Этот храм пережил Глобальный потоп, многие части храма разрушились, декорации осыпались, хотя местами сохранились Всеволода Борисовича Иванова изваяния из глины и Ведические знаки.

Издавна уже Арии-Русы живут в этих местах. Их северную родину впитали воды Студёного (Ледовитого) океана. На картине изображено еще одно посещение храма волхвами.

«Святилище Числобога»

К храму Числобога движутся процессии местного рода русичей. Ограду частокола декорируют столбы с изображениями зодиакальных символов. На Всеволода Борисовича Иванова верхушке башни жрец божества держит в правой руке священный диск с письменами. Левая рука прочно сжимает рукоять клинка. Золотой диск-календарь укреплён на верхушке конструкции башни.

Числобог у старых русов ведал ходом времени, которое делилось на огромное количество разных отрезков: как больших эр и эпох, так и месяцев и Всеволода Борисовича Иванова дней.

«Белояр (март)»

Белояр – древнее заглавие месяца марта – в честь величавого владыки Руси Древней Буса Белояра. Месяц Белояр знаменовал начало года, время пробуждения природы от хватких объятий зимы. Позднее, когда образ Буса Белояра стёрся из народной памяти, этот месяц звучал в устах русичей как «березень» либо «березозол».
На картине отражено время Всеволода Борисовича Иванова, близкое к смене Небесных Чертогов. На реке появились проталины. Справа возвышается храм, посвящённый Бусу Белояру.

«Долгожданная встреча»

Вечернее настроение царствует в природе. Закатное солнце греет лучами осеннюю листву деревьев, мягко ложится на тёплые брёвна терема. В нижней части картины мы лицезреем вернувшегося из дозора либо похода вояки Всеволода Борисовича Иванова, ведущего беседу с невестой. В правом нижнем углу изображено изваяние Бога, освещённое лучами солнца. Где и когда это могло произойти? Может быть, это старая Артания либо Русколань. А, может, это Валдайский край времён того же старого, былинного городка Словенска.

«Цветень (апрель)»

Этот месяц находится под покровительством Лады, божественного пастуха и Всеволода Борисовича Иванова избранника Лады — Леля. В апреле главенствуют два знака. Во 2-ой половине месяца Телец сменяет Овна.

На картине изображён поздний апрель, когда деревья покрыты ранешней зеленью. На небе изображены два зодиакальных знака: Z — Овен, У – Телец. 3нак на крыше ворот значит знак входа в Правь – олицетворение развития и грядущего. В узоре деревьев Всеволода Борисовича Иванова и листвы можно прочесть лики Овна и Тельца.

«Звёздные врата»

Пришло время ночи. Полная луна взошла над близлежащими лесами, и её свет отражается на аква глади реки. Юный русич идёт повдоль берега. Его спутник — ручной медведь. До наиблежайшей веси осталось идти совершенно неподалеку.

Но вдруг ночное небо Всеволода Борисовича Иванова озарилось, и перед взглядом свидетелей стало поистине расчудесное зрелище. Раскрылись галлактические врата и на Землю явились существа из дальной Вселенной. Они напоминают магических птиц и источают броский золотистый свет.

«Князь Рус прилетел по весне»

Знаменитый, но от этого более исторический образ князя Руса известен по многим русским сказаниям и Всеволода Борисовича Иванова летописям. Брат такого-же знаменитого Словена, он основал древний российский град неподалеку от места, где на данный момент стоит райцентр Древняя Русса.

Из преданий понятно и то, что в распоряжении князя была «небесная колесница», на которой Рус совершал полёты. Полностью возможно, что диковинный воздухоплан был сотворен во времена больших технологий гиперборейского Всеволода Борисовича Иванова допотопья. Через череду 1000-летий он достался князю Pycy.

«Явление хвостатой звезды»

В вечернем небе появилась хвостатая звезда (комета). Возникновение хвостатой звезды – необыкновенное событие для обитателей старого городка Словенска. Они идут праздничным ходом и наблюдают за небосклоном. Солнце на излёте, но круг его уже не виден. Его Всеволода Борисовича Иванова заслоняет храм, изображённый в правой нижней части картины. Но лучи заката, как стрелы, пробивают вечернее марево. Что предсказывает хвостатое чудо? Об этом молвят вместе горожане, а волхвы дадут четкий ответ.

«Храм Свентовида в Арконе»

…сначала второго тысячелетия многие земли Балтийской Руси были завоёваны германцами. Так Липецк, Дроздяны, Берлога, Переславль Всеволода Борисовича Иванова, Бранный Бор и т.д. стали городками Лейпцигом, Дрезденом, Берлином, Бреслау (Вроцлав), Бранденбургом.

Оставался последний клочок славянской земли – город Аркона. На площади Арконы стоял большой древесный храм, посвящённый Свентовиту. На картине изображён один из бессчетных торжественных обрядов в честь Величавого Бога.

«В городке князя Ящера»

Закатное солнце освещает оранжево-золотистым светом загадочный Всеволода Борисовича Иванова Российский город. Кумиръ Рода, покрытый тонкими золотыми пластинами, сверкает в лучах заходящего солнца. В средоточии (центре) кумира Рода установлен трёхлепестковый самогранник (кристалл), изготовленный из горного хрусталя.

Большая актуальная сила заключена в этом камне. Он обладает способностью поменять цветовые цвета в ответ на изменение погоды и мысли находящихся поблизости Всеволода Борисовича Иванова него людей.

«Святилище Бога Правосудия»

Изображено святилище Бога Правосудия. Жрец храма ведёт незримую беседу с кумиром божества западных славян. Чуток поодаль стоят вожди и старейшины. Вдалеке наблюдают за церемонией другие члены сильного племени. Видимо решается некий принципиальный вопрос, раз обратились за советом к главному жрецу святилища. Может быть, это Всеволода Борисовича Иванова вопрос войны и мира. Либо спора меж сородичами, который нужно, как обычно, решать мирным оковём.

«Прилёт Перуна на Землю»

«Четыре тыщи годов назад галлактическая колесница Бога Перуна быстро проехалась по небесному куполу Земли». Так говорят древнейшие сказания. Русичи отрадно приветствуют прилет собственного божества. Родовые союзы свято чтут и делают Всеволода Борисовича Иванова все заветы Перуна, в каких заключена сила и мудрость Величавого Космоса.

Может быть, поляна со святилищем Бога находится в Словенской земле, близ Ильмень-озера… Величавый Перун скоро покинет Землю на последующие четыре тыщи лет.

«Тревожные времена»

В IX и X веках персидским и арабским путникам и учёным были известны Всеволода Борисовича Иванова три российские цивилизации – Киевская, Новгородская и Артания.
Столица Артании находилась на месте сегодняшнего городка Томска, на берегах реки Тёмной (Томи).

Русичи зорко охраняли границы собственных земель. Было много методов завести незваных «гостей» в гиблые и непролазные леса и болота.
На картине изображён сигнальный пост. Два вояки, зорко Всеволода Борисовича Иванова вглядываются в сторону далекого перевала, где показались неприятели.


«Следы былого»

Когда-то на этом месте у побережья Варяжского моря была священная роща Славян. Кумир 1-го из Ведических Богов был воздвигнут прямо на берегу, служа маяком для проходящих кораблей.

Шло время. В XI–XII веках неприятели захватили этот край. Роща была вырублена Всеволода Борисовича Иванова, кумир низвергнут. Равномерно он покрылся слоем земли и порос мхом, скрывшись под зелёным покрывалом от посторониих глаз. Высоко в небесах светятся руны – сокрытый символ покинутого Бога.

«Чернобог»

Этот бог славян был противоположностью Белоснежному богу – Белбогу. Чернобога почитали злым божеством. Как ночь противоборствует деньку, как холод — теплу, так и Всеволода Борисовича Иванова зло имеет своим противником добро. Так поддерживается равновесие в нашем мире. Но абсолютное торжество Чернобога на Земле нереально, как и полное господство Белбога.

«Белбог и Чернобог»

Два наездника движутся, каждый по собственной тропе. то два бога – Белбог и Чернобог. Первого Бога изображали мудрейшим седобородым старцем, второго – олицетворением зла. Но Всеволода Борисовича Иванова российские почитали их в равной мере.

Они неотделимы друг от друга, как денек от ночи, свет от тьмы и т.д. Эти боги вечно смотрят за человеком и записывают его дела в особенные книжки. Добрые «регистрирует» Белбог, злые – Чернобог. Но у человека есть свободный выбор, по какой тропе пойти.

«Застава Всеволода Борисовича Иванова Кащея»

«В чертоге Кащея»

Безсмертный служитель Нави пристально глядит на золотую иголку, видимую через скорлупу утиного яичка. В сундуке посреди драгоценностей – золотая утка. В иголке заключена нескончаемая жизнь Кащея.

На стенке массивного бревенчатого сруба висит карта допотопного мира. Отчётливо виден полуостров Посейдон, где Кащей был один из основных служителей Всеволода Борисовича Иванова Чернобога. Сейчас служитель Нави обитает кое-где в глубинах сибирской тайги.

«Хозяин озера. Потаенна озера Бросно»

На западе Тверской области размещено глубочайшее озеро Бросно. Старинное предание ведает о варяжском вожде, который, переплывая на лодке водную гладь Бросно, был убит большущим чудовищем.

В 30-х годах двадцатого века близлежащим Всеволода Борисовича Иванова жителям удалось изловить бросненское чудовище. Неслыханная шкура длительно красовалась во дворе 1-го из домов, но так и не заинтриговала учёные круги. Судя по известным данным – это было большущее пресмыкающееся, схожее на плезиозавра либо плиозавра.

«День почитания небес»

Когда-то небесная колесница, объятая пламенем, сделала аварийную посадку на Земле. Прошло Всеволода Борисовича Иванова много тыщ лет. Сверхпрочный остов когда-то летавшего чуда не смогла повредить пучина прошедших веков.

Но для наших пращуров праславян, звездолёт совсем не волшебство. Их цивилизация ещё далека от величавых достижений древних эпох, но эти люди живут счастливой жизнью, являясь частью окружающего их мира.

Смотря, на таинственного небесного вторженца Всеволода Борисовича Иванова, они понимают, что для развития духа путь к безудержному развитию техники не всегда применим.


vsootvetstvii-s-punktom-1-ukaza-prezidenta-respubliki-belarus-ot-4-avgusta-2009-g-407-o-nekotorih-voprosah-obmena-dokumentov-podtverzhdayushih-pravo-grazhdan.html
vsootvetstvii-s-resheniem-bryanskogo-rajonnogo-soveta-narodnih-deputatov-ot.html
vsootvetstvii-s-resheniem-ministra-oboroni-rossijskoj-federacii-ot-17-05-2013-g-v-period-s.html