ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок

^ ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ


Через три недели ожидания в далекой роще послышался громовой рев: это смелый Лев торопился к Элли.

Девченка ринулась к нему навстречу. Она окутала руками его сильную шейку, на которой ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок красовался золотой ошейник, подарок мигунов, перебирала пышную гриву, целовала жесткие усы и большие желтоватые глаза. А смелый Лев растянулся на травке, скреб фронтальными лапами землю и мурлыкал от счастья, как огромный котенок ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок.

– Ах, Элли, Элли, Элли! – без конца повторял Лев. – Как я счастлив, что опять с тобой! Я даже забываю, что в далекой дороге стер лапы до мяса...

Элли посмотрела на лапы Льва и вскрикнула ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок от жалости: они вправду были в страшном состоянии.

– Мы вылечим их, милый Лев! Дядя Чарли приготовит расчудесное масло из мякоти орехов, оно поможет для тебя...

Мореплаватель Чарли обходительно поприветствовал Льва и тот сходу ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок принял его в число собственных друзей.

Из лесу выбежал Тотошка, пугавший на деревьях птиц.

Встреча Льва и Тотошки была самой сердечной. Они принципиально подали друг дружке лапы, а позже большой зверек притворился ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок, как будто желает проглотить песика, как это было несколько месяцев вспять. Тотошка поначалу сделал вид, что жутко ужаснулся а позже стал прыгать вокруг Льва, стараясь ухватить его за кисточку ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок хвоста. И сейчас Лев представился испуганным, поджимал хвост и крутился вокруг себя.

Смотря на выходки друзей, Элли хохотала до слез.

– Клянусь моей древесной ногой! – воскрикнул Чарли Мерк. – Это самое уморительное зрелище, какое ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок я когда-либо лицезрел!

– А где же Кагги-Карр? – спохватилась, в конце концов, Элли. – Разве она не с тобой?

– Нет, я путешествовал один, – ответил Лев. – Передав мне твое поручение, ворона произнесла, что ей ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок непременно нужно побывать в Изумрудном городке.

Мореплаватель темно покачал головой.

– Для чего ее туда понесло? Ох, натворит она там чего-нибудть.

– Ну, что ты, дядя Чарли, – вступилась Элли. – Кагги-Карр умная птица.

– Разума ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок у нее довольно, – проворчал мореплаватель. – Но не меньше и хвастовства.

Чарли смазал израненные лапы смелого Льва ореховым маслом и забинтовал полосами мягенькой коры. Лев сходу ощутил облегчение и растянулся на ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок травке, а Элли посиживала рядом и игралась кисточкой его хвоста.

– Как ты добрался до нас, мой старенькый друг? – спросила девченка.

– Дорогой у меня были две мелкие проблемы и одна большая, – произнес Лев, поглаживая лапой собственный ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок золотой ошейник на шейке. – Мелкие проблемы: мне два раза пришлось переплывать реку. Ты знаешь, Элли, где это было: где нас застигнуло наводнение, и там, где мы чуть ли не утратили ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок Страшилу. Но я эти проблемы перенес просто. Но 3-я... ах, 3-я...

Лев сморщил рожу и застонал.

– Да гласи же! – нетерпеливо воскрикнула Элли.

– Ну, от кого же могла быть 3-я проблема, как не от ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок этих окаянных саблезубых тигров! С того времени как Гудвин отдал мне испить смелости из золотого блюда, я этих монстров совершенно не боюсь, но ведь нужно же было пройти через их лес невредимым ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок. Что толку, если б я геройски умер в бою, а ты, Элли ожидала бы меня тут недели и месяцы? И вот я решил пробраться через тигровый лес втихомолку. Я бесшумно скользил по ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок дороге, вымощенной желтоватым кирпичом и грезил только о том, чтоб благополучно миновать опасное место, ты знаешь – то, меж оврагами. И вдруг я услышал справа от дороги, малость впереди меня, тяжелое ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок сопение. Повернув голову, я увидел в зарослях ярко пылающие глаза. И в этот миг шорох и возня донеслись до меня и слева: там тоже был неприятель! Здесь я позабыл о собственных избитых лапах и ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок сделал таковой прекрасный скачек, какого, думаю, не совершал еще ни один лев на свете. И в это самое мгновение два огромных тигра прыгнули на дорогу, рассчитывая схватить меня. Они промахнулись ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок самую чуточку и сшиблись грудь с грудью. Поглядели бы вы, какая у их началась грызня! Наверное, любой из их винил другого за то, что от него ушла добыча... От их рева дрожал весь ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок лес, а клочья шерсти летели выше самых больших деревьев. Но мне некогда было наслаждаться этим замечательным зрелищем, я улепетывал изо всех сил, пока не оставил сзади тигровый лес. Вот какая была 3-я ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок и самая большая проблема, – окончил Лев.

Кагги-Карр явилась на последующий денек. Вид у нее был так сконфуженный, что мореплаватель сообразил: оправдались его худшие опаски.

– Гласи! – сердито произнес он вороне.

Та не отважилась ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок скрыть правду и поведала все, как было. Узнав, что Урфину Джюсу стало понятно о прибытии Элли в страну жевунов, все очень огорчились. Смотря на расстроенное лицо девченки, ворона стремительно проговорила:

– Да, я ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок повинна! Но простите, милые друзья! Я проведу вас к Изумрудному городку так, что об этом не выяснят шпионы Урфина...

Мореплаватель и Элли вспомнили, как Кагги-Карр выручила их в пустыне от ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок верной погибели и простили свою ветреную подругу.

Ворона сходу повеселела и стала говорить обо всем, что лицезрела и слышала в Изумрудном городке.


^ ОСВОБОЖДЕНИЕ ЖЕВУНОВ


Лев лежал на травке наверх брюхом, раскинув лапы, а Элли ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок смазывала их лечебным маслом. Мореплаватель Чарли наводил порядок в собственном ранце, раскладывая по кармашкам инструменты, гвозди, мотки бечевок...

Из его руки выскользнула плоская круглая коробка и свалилась на землю ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок около Элли. Девченка, потянувшись за флаконом с маслом, наступила на коробку, нажалась какая-то кнопка, и вдруг из коробки вырвалась блестящая лента и с жужжанием бросилась на Льва!

Лев, резвый, как все ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок лесные животные, сделал, извернувшись, большой прыжок и через две секунды можно было созидать только его испуганную рожу, выглядывавшую из ближней чащи.

– Что с тобой? – спросила Элли.

– Змея!.. Там змея... – пробормотал Лев, со ужасом смотря на ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок светлую ленту, которая сейчас лежала бездвижно.

Элли расхохоталась.

– Милый Лев, да это рулетка дяди Чарли, – растолковала она когда смогла гласить. – Ну понимаешь, это железная лента с делениями, ею определяют расстояния ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок.

– А она... она не жива?

– Да что ты!

Элли взяла конец рулетки и поднесла ко Льву. Тому пришлось собрать всю свою силу воли, чтоб не удрать.

– А почему она жужжала?

Элли смотала ленту ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок и опять та вылетела из коробки с жужжанием. Лев задрожал всем телом, но храбро выстоял на месте: недаром же он получил от Гудвина смелость!

Прошло некоторое количество дней. Сейчас можно ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок было отчаливать в путь, потому что лапы Льва уже зажили. Но всем, а в особенности мореплавателю Чарли не хотелось оставлять страну жевунов под властью скупого Кабра Гвина и его древесных боец.

– Клянусь попутным ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок ветром! – гласил Чарли. – Нужно высвободить славных жевунов! А не считая того, военная наука, с которой я познакомился на море, гласит, что нельзя оставлять врага в тылу: он может поруха на тебя ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок сзади.

Основная трудность была в том, что Чарли не мог биться со всеми древесными бойцами сходу, а мог расправляться с ними только поодиночке. Но как подстеречь их по одному, когда они прогуливались всегда ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок целым взводом под командованием краснолицего капрала?

После недолгих раздумий, посоветовавшись с жевунами, мореплаватель выдумал неплохой план. Он как раз кстати вспомнил, что когда-то хорошо обладал лассо – не ужаснее опытного ковбоя.

Под вечер, когда ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок солнце склонилось к закату, в поместье Према Кокуса, где жил наместник Урфина Кабр Гвин, явился запыхавшийся жевун и попросил свидания наедине.

– Достопочтенный государь наместник, – тихо заговорил жевун, – никто не ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок подслушает тайну, которую я на данный момент хочет вам открыть?

– Гласи!

– Мне удалось выяснить, что у 1-го обеспеченного негоцианта укрыт в доме мешок золота...

Глаза Кабра Гвина зажглись скупым блеском.

– Где живет ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок этот негоциант?

– Достопочтенный государь, доносчику полагается десятая часть...

– Ты ее получишь, – гаркнул Кабр Гвин. – Завтра отведешь нас в этот дом.

– Достопочтенный государь, сейчас ночкой негоциант хочет закопать сокровище в лесу тогда и его никому ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок не отыскать...

– Идем на данный момент!

Шествие направилось в таком порядке: впереди капрал вел проводника, прочно держа его за руку, сзади шагал взвод, а сзади всех шел наместник.

После получаса ходьбы свернули с ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок проезжей дороги на тропинку, где дуболомы могли идти только по одному. Тропинка привела к речке, через которую было перекинуто бревно. Капрал пропустил проводника вперед. За речкой тропинка сходу поворачивала на право и ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок круто спускалась на полянку, обрамленную деревьями.

Бревно было скользкое, краснолицый капрал осторожно переступал по нему древесными ступнями, а жевун перешел стремительно и ловко. Выйдя на поляну, капрал раскрыл рот, чтоб ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок позвать исчезнувшего проводника, но в этот момент из кустов вылетело со свистом лассо, петля окутала шейку капрала и потащила его вниз.

Капрал, кувыркаясь, выпустил саблю, покатился под откос и в тот же миг ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок из-за деревьев выскочили несколько жевунов и в миг утащили его в лес. Чтоб гул бубенчиков не выдал их деятельность, жевуны сняли шапки, отправляясь на такое опасное предприятие. Все было проделано так ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок стремительно и ловко, что капрал даже не успел открыть рот.

А у мореплавателя Чарли был в руках уже другой аркан. Зеленоватый дуболом появился на поляне – новый взмах лассо, новый пленный у новейшей ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок группы жевунов...

В 10 минут все было кончено, Кабр Гвин лишился собственных защитников. Когда он, еще ничего не подозревая, перебрался по бревну, к нему, прихрамывая, подошел мореплаватель Чарли и с саркастической ухмылкой поглядел на ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок него с высоты собственного роста.

– Ваша песенка спета, государь прошлый наместник, – хладнокровно произнес Чарли. – Дайте ваш кинжал, а то, неровен час, еще порежетесь!

Кабр Гвин, выкатив глаза, неистово закричал ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок:

– Дуболомы! На помощь!

– Не трудитесь звать боец, они в плену.

Убедившись, что сопротивление никчемно, Кабр Гвин сдался на милость фаворита.

На последующее утро в поместье Према Кокуса, восстановленного в должности правителя, состоялся трибунал над ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок Кабром Гвином.

На широком дворе собрались сотки парней и дам.

Более жестокие жевуны предлагали казнить предателя, другие стояли за вечное заточение, третьи считали, что следует отправить бывшего наместника в горы, в рудники, добывать ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок металлическую руду.

Слова попросил мореплаватель Чарли.

– А я полагаю, – тихо начал он, – что нужно Кабра Гвина отпустить в Изумрудный город, к его властелину Урфину Джюсу. Мы его отпустим без боец и пусть ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок он один отчаливает в Изумрудный город по дороге, вымощенной желтоватым кирпичом...

Кабр Гвин сообразил и его глаза побелели от испуга. Он заорал сумасшедшим голосом:

– Идти одному через тигровый лес? Нет ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок, нет, нет! Лучше отправьте меня в рудники, я буду стараться изо всех сил!

Развеселившиеся жевуны орали:

– Но мы же тебя отпускаем!

– На съедение саблезубым тиграм?.. Желаю в рудники!

Обезоруженных и связанных дуболомов сложили поленницей ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок во дворе Према Кокуса до тех пор, когда выдумают, как их использовать.

Элли и ее спутники двинулись в путь. Опять, как и годом ранее, башмачки Элли застучали по желтоватым кирпичам ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок жесткой дороги, но не чудесные серебряные башмачки, а простые, козловые, на крепких кожаных подошвах.

И опять шел рядом с Элли большой Лев и бежал радостный Тотошка, но Страшилу и Стального Лесоруба подменяли одноногий мореплаватель ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ - Чудесный порошок Чарли и сидевшая на его плече ворона Кагги-Карр. И были с ними несколько сильных юных жевунов, которые несли провизию и вещи путников.




vspomogatelnie-instrumenti.html
vspomogatelnie-materiali-i-ih-primenenie.html
vspomogatelnie-metodi-opros-testirovanie-izuchenie-produktov-deyatelnosti-sociometriya-ih-osobennosti.html